花蓮榮服處輔導榮民就業 明年規劃七個職訓班

軍聞社   2008/12/13                     回新聞首頁

(軍聞社記者李亞明花蓮十三日電)行政院退輔會花蓮縣榮服處積極輔導榮民榮眷就(創)業,繼今年度完成六個不同職訓班次後,明年度也已規劃並爭取到七個職訓班次,為有志創業、就業的榮民榮眷,創造更多元的就業機會。

花 蓮縣榮服處表示,退輔會為貫徹政府輔導榮民就業政策暨配合國家建設人力需求,因應社會就業競爭環境及提升榮民人力素質,並強化就業競爭力,每年均下授各縣 市榮民服務處辦理各項專長進修訓練,該處針對花蓮地區榮民(眷)就業、創業需求,考量地區職場特性及師資、場地、廠商辦班能力、意願等,委外開辦以就業及證照取得為導向的短期進修訓練班次,年已完成的六個班次,為許多榮民(眷)創造職場就業優勢,成績亮麗可觀。

為 更進一步開創青壯榮民(眷)多元就業管道,花蓮縣榮服處除邀集委辦單位代表、授課老師及創業榮民代表舉辦座談,藉以檢討精進爾後輔導榮民(眷)就學、就業 作為外,目前已經規劃完成明年開辦的短期進修訓練班次及需求,提供榮民(眷)選擇適合就業需要之專長班次,以習得一技之長,俾利考取專業證照,進而提升就 業率。

花蓮縣榮服處表示,九十八年度該處計爭取到七個進修訓練班次,希望依地區特性、廠商辦班能力及榮民(眷)就業需求,開辦最符合就 業市場的相關訓練,各相關進修班次資訊核准後,將透過退輔會網站公告提供查詢,有意參訓者可電洽花蓮榮服處03-8362696孫先生詢問相關訊息。