景氣差轉業暫緩 護士流動率降低

自由時報   2008/11/28                    回新聞首頁

〔記者花孟璟/花蓮報導〕

護士工作長期超時,加上護士多為女性,女性回到家庭又是照顧者,家庭、工作兩頭燒,疲勞指數當然高,門諾醫院副院長韋淑玲說,以門諾醫院來說,護專剛畢業、有護理執照的新鮮人,月薪約有3.5萬至4萬元,比一般大學新鮮人還高,特別的是,今年不景氣,往年很多護專畢業生到醫院上班後,三分之一都會轉業退出,但今年流動率大為減少,寧可多累一點也要保住飯碗。

門諾醫院護理副院長韋淑玲說,一般上班受僱者每日工時8小時,但護士超時工作普遍,正常來說,護士平均日工時9小時甚至更高,而護士白天每人負責照顧7到8床的病人,小夜班則是10到12床,大夜班則是1人顧17床,月休7到8天。

不過,護士工作因為辛苦,流動率很高,韋淑玲說,每年護專、大學護理系畢業生,僅6成當護士,其中有三分之一的新進護士,無法適應工作壓力而轉業,流動率偏高的情形下,若護理單位有遺缺,常導致現任的護理人員忙不過來,得分攤更多床數及值班時數。

韋淑玲也說,今年不景氣,也讓辛苦的護士工作開始「留得住人」,以門諾醫院為例,今年護士流動率降低到只剩1成,況且,具護理執照的新進人員,剛畢業的薪水也有3.5萬元,比大學畢業生平均起薪還高1萬多塊,相較之下,護士們也會比較有工作意願。

而護士工作除了值班照顧病人,還得不斷進修、考專科執照,例如開刀房、產房、呼吸照顧病房等護士,都需要進修不同的專業能力。